Мечты корреспондента Шутка

Вера Половинко
Мечты корреспондента
(Шутка)

Голуби на крыше…
В небо выше, выше!
Разве птицу удержать в руке?
Птицу отпускаю,
В небо с ней взлетаю
И парю с ней рядом налегке.
О, мечты полёты!
Словно нет заботы,
Нет срочнейших, неотложных дел;
Нет статьи и писем,
Голубем на крыше
Беззаботно б ворковал, сидел.
Я б дышал свободой
вместе с птичьим сбродом,
С воробьями, что везде снуют…
Но вошёл начальник,
Красный как паяльник:
«Вижу кто-то размечтался тут!
Завтра гранок сдача…
Вам ясна задача?»
Застучали клавиши быстрей.
Голуби на крыше…
«Сердце тише, тише,
Не стучи, статью верши светлей».
С ощущеньем долга
Я трудился долго,
Но статью в газету одолел;
Вырвался на волю,
Грезилось мне море,
Над волнами чайкою летел…
Летние заботы.
Нет душе свободы.
Через две недели отпуск мой.
Вот тогда я, птица,
В воздухе кружится
Буду вволю в небесах с тобой!

Вера Половинко
4. 08. 2016г.
г. Киев.