Ты проходи...

Светлана Ренкус
Ты проходи,я жду,садись сюда.
Вот чай горячий,чтобы нам согреться.
Ведь всё быстрее времени вода
Бежит,течёт, и никуда не деться.
Хоть не был ты поэтом никогда,
Умел делиться неизбывным светом .
Твоя звезда- сверхновая звезда-
Хвосты сжигала огненным кометам.
Не мог поверить,что бывает так,
Не поздно,просто этот раз - последний,
А я в себя вбирала каждый такт
Дыханья твоего,сердцебиенья.
Мгновенья переплавлены в стихи,
В них - всё твоё,и смелость, и стремленья.
И пусть я умираю от тоски,
Ты - не сомненье, ты - моё спасенье.
Проходит жизнь,как вспышка,яркий миг,
Успей сказать,успей понять,услышать.
И то, что нам открылось на двоих,
Не наказанье,это было - свыше.
Когда уже невмоготу дышать,
(Поэты - очень хрупкая порода),
Ты появлялся,чтобы больше дать
Не углекислоты, а кислорода.
Из праха выйдя,превратиться в прах-
Таков удел и путь всего живого.
Ты воплощён во внеземных мирах
Той самой первозданной силой слова.