Пиратская колыбельная

Оскар Хуторянский
Немало кличек есть в истории,
А у пиратов, так тем более,
Пират без клички, как без рук.
Взять псевдоним себе достойный,
Чтобы в легенду влился стройно,
Чтоб гордиться мог и сын и внук.

Кличка часто отражала
В ней как в зеркале сверкала
Чья то внешность или стать.
Так у одного пирата
Бородою был богатый
Черной Бородою звать.

Вид свирепый, кровожадный,
Страх наводит окаянный....
Им пугали маленьких детей.
Чтобы больше не шалили,
Чтоб послушными все были,
А не то прийдет пират - гроза морей.

Тех детей, кто непослушен
Любит очень он на ужин
И на завтрак, даже на обед....
Засыпайте дети быстро,
Чтоб чего нибудь не вышло
Быть послушным - лучший амулет.

Засыпают те ребята
Впечатлением богаты...
Снится бригантина и фрегат.
Снятся острова и клады,
Абордажи и осады...
И к себе зовёт пиратский флаг.

8-4-16