Для нас надежда - огонёк

Юлия Зельвинская
Для нас надежда – огонёк,
Который душу согревает.
Бывает часто мир жесток,
Но зло в лучах добра растает...

Надежда приглушает боль
И возрождает снова к жизни.
Она смывает с раны соль,
Даруя правильные мысли.

С ней отступает чернота –
Надежда нас ведёт к победе!
Мрак исчезает навсегда,
В окошко солнце снова светит.

Не надо только унывать:
Опустишь руки – станет хуже!
А нужно волю всю собрать
И выкинуть из мыслей ужас.

Зачем накручивать себя?
За страхом следует бессилье.
Когда надеешься любя,
Даётся радость в изобильи.

Надежду дарят Небеса,
Тревоги наши отступают.
Бывает чёрной полоса,
С неё, как правило, взлетают…