Не упустите, или Спешите жить!

Ирина Богдашкина
   Спешите жить – стать может каждый день
   Последним. А причин к тому есть масса.
   Жизнь – лотерея, а, увы, не касса,
   Где оплатил – должны товар отдать.

   На свет явили – благодарен будь.
   А дальше сам решай: с кого узоры
   Снимать. Есть цель, кураж – возможны споры
   С Судьбой и миром. Протори свой путь!

   Пусть каждый день пройдет как хочешь ты:
   Не брат, не сват и даже не начальник.
   Надел непроницаемый купальник –
   И в реку жизни. Берега круты.

   Вот только не достроены мосты!
   Но ты же умный – изучи фарватер.
   Глубины знаешь, а стабилизатор
   Всегда с тобою –  головою ты

   Работаешь.  Есть цель и четкий план;
   И сам себе ты лоцман, не иначе.
   Совет, коль дельный, тоже много значит,
   Когда от сердца и души он дан.

   Еще один существенный момент:
   Заплыв по жизни – спорт не одиночный.
   И много значит выбор пары. Точный –
   Живешь и здравствуешь, ошибся – цент

   Не стоит жизнь твоя. Кругом беда:
   Разруха, неустроенность, опала.
   Ни фарта, ни любви – пиши пропало.
   А если верный выбор, то тогда

   По писаному будто жизнь идет.
   Любовь ведь окрыляет, всем известно.
   Когда между людьми всё чисто, честно –
   Назад не тянет, а ведет вперед.

   С любимым человеком всё легко
   И радостно, а ласка да забота
   Так вдохновит, что до седьмого пота
   Работать будешь. С нею далеко

   Пойдешь. Вернее, даже полетишь,
   Ведь крылья за спиною вырастают.
   Те в жизни счастливы, кто испытают
   Любовь. Вот всем бы дар сей обрести!

   Пришла – не упустите! Каждый миг
   Ловите. В скоротечности событий
   Подсказок сердца, голоса наитий
   Возможно не услышать – тих, не крик.

   Услышал – отзовись, не промолчи.
   Отдайся чувству – сторицей вернется,
   Восторгом счастья в теле разольется…
   И сердце, что дремало, застучит.

   Разгонит кровь – и освежится взгляд,
   И всё в другом предстанет, ясном, свете;
   На все вопросы разум твой ответит.
   Для недругов любовь – страшнейший яд.
   04.08.16