Прозвенел телефон из прошлого...

Александр Штрикман
               
                Вьюга листья на крыльцо намела,
                Глупый ворон прилетел под окно
                И выкрикивает номера
                Телефонов, что умолкли давно…
                А. Галич. “Номера”.

Прозвенел телефон из прошлого,
Мне всю ночь не давал уснуть –
Тот звонок от друга хорошего,
Чей земной был короток путь…

Был короток он до предела,
Яркой свечкой сгорев в ночи,
И душа его птицей взлетела,
  Спрятав крылья от той свечи.

  С его номером мне не проститься:
  Восемь, семь, девять, тройка и ноль,
  Мне ночами он будет сниться,
  Вызывая тоску и боль.

  Вот опять он звенит из прошлого,
  Что поделать – таков удел.
  Не забыть мне друга хорошего
  В суете громоздящихся дел…

                04-08-2016 г.