У меня внутри Ричард Бах и шуршит биплан

Алена Моргуновская
У меня внутри Ричард Бах и шуршит биплан -
Белый Ньюпор опять поднимается в облака,
И едва ли найдется кто-то, кто спросит полётный план,
А Дорога как прежде чиста и всегда легка.

...Мимо войн, задевая вскользь, но спускаясь вниз -
К тем, кто смотрит в небо и хочет опять взлететь.
Самолет сломался? Значит, пойдём на карниз -
Кто сказал, что не выйдет шагнуть с него и лететь?
Набирает опять обороты Лайкоминг, шуршит перкаль,
Ветер треплет шарф - не спасает простой фонарь,
А летать в закрытой кабине немного жаль -
Упускаешь ветер, летящий на встречу как встарь.
Под шасси убегает взлётка сухой травой,
Мы опять вылетаем в небо, опять вдвоём.
Ты покажешь мне, что значит жить войной?
Я едва ли пойму, но попробую там с тобой
Посмотреть изнутри, а на что та похожа война.
Может правы те, кто твердит, что не мне судить?
Лишь она все равно остается всегда не права -
Самолет был построен летать, и его не сбить,
Если сам не захочет пилот оборвать полёт.
Нет законов других, этот верен во всех мирах.
...поднимаемся? Ньюпор на взлётке ждет.
Вылетаем к Востоку, на риск, и к чертям всем страх!