Летнее утро

Елена Баранова-Саров
В зареве багряном небо,
Над селом полыхает рассвет
В самом разгаре лето,
Время на отдых нет

Утренней пахнет росою,
Месяц укрылся в дали
Рано идут с косою,
Сено косить мужики

На утренней зорьке летней,
Кнутом высоко взмахнув
В плащ от дождя одетый,
Стадо сгоняет пастух

Раннее летнее утро,
Наступает с обычных хлопот
Под шум воробьиной стаи,
Люди спешат в огород

Воздух пропах цветами,
В небе плывут облака
А на лесною поляне,
Слышится песнь соловья

Раннее летнее утро,
Всех разбудил рассвет,
В самом разгаре лето
Время на отдых нет