Каменная стена

Анна Будзько
           Жена за мужем, как за каменной стеной.
                (из народной молвы)



Не любовь, а каменную стену
Ищут, пряча слабость на засов.
Выходя на жизненную сцену,
Там спектакль играют про любовь.
Не хочу в любимом видеть стену,
И железных, словно молот, рук.
Зная чувствам настоящим цену,
Нелегко сказать об этом вслух.
За стеною не увидишь взгляда,
Вдохновляющих, любимых глаз.
А людские доводы - досада,
Пустота давно избитых фраз.
Не заменишь никакой стеною
Рук желанных нежное тепло.
Всё поймёте...тайну не открою,
Если полюбить вам суждено.
Страстный поцелуй разрушит напрочь
Старый миф о каменной стене.
Уведёт закат влюблённых на ночь,
И оставит их  наедине.
Так зачем же каменные стены...
Сообща решается вопрос.
Если любишь - не страшны проблемы,
Даже если это парадокс.


иллюстрация с интернета    4.08.2016