Жмух

Евгений Тропин
T.S. 
Горение ума где тени жмутся в угол
По каждой из живых половин сумраком
Пропилился как совый ответ без ремарок
Россыпей влажных промокших звенящих
Пролитых цепей бессовестный сход половин
На смычку потолка и двух стен разом
Побеждая рассудок звоном о шорох седин
Прозрачных не спешащим в подпол и схлоп
Рвение. Растерзанность. Время морщин..
Бытует мнение что жмух в углу сверху живёт
Что прошивает он по живому что уух - как - он
Что брюшину раскатав он от низу до самого
Без пояснений что и в печь всё что имеет тени
С первой попытки своей с лучшей своей
В жгучей потуге уровнять многоугольный подвес
Любым противогрузом фразы иль опуса
Бликом рваным с запахом влажным озона
И протиранием на кольцах дневных цепей
Его ( одного ) уровняет из рваных один лишь
Последний. Не позже не раньше. Последний звук
Колебанию что обратный неосознанно первому
Толь - а.а.а.., толь - вздох, а толи - плачь..
..Говорят что живёт он в верхнем углу говорят
Поедает он тени.. Говоря что имя ему.. Но мне он - жмух
А ещё говорят что читать о нём есть себя и обречь..
Ум того не познает и тоже рассудок плоть что 
Глодает выходящего из подчинения тела
И рвёт несогласием жажду носить ещё тени
И цепи и дрожь о времени и звон горения.. И согласье на боль..