Где живёт месяц

Маргарита Володина 2
На ночном волшебном небе,
Средь колонн из облаков,
Замок есть, жаль ты там не был,
Из далёких он веков.

У него резные двери,
Окна из мельчайших звёзд.
Стерегут тот замок звери
И не в шутку, а всерьёз.

Посредине замка - зала.
Посредине залы - трон.
Весь осыпанный мерцаньем,
Густо трон посеребрён.

В лунном свете восседает
Сам на троне здешний царь.
Тот кто видел его, знает,-
Это Месяц-государь!!!

Ночью, по его веленью,
Звёзд торжественный парад
Начинает представленье -
Неба расцветив фасад!

А потом в фигурном строе
Предлагают вам найти
Эридан с Кассиопеей,
Тайны Млечного пути...

Снявши пояс Ориона,
Поутру ложится спать
Месяц в новенькой короне,
Что не устаёт блистать!

Тихо-тихо закрывают
Спящий месяц облака.
Звёзды тают,тают, тают.
День идёт... издалека...