Набережная силы

Евгений Тропин
T.S.   

Из цикла " Набережная силы " : 


..Я никогда не смогу сказать о том
Какой из дней хорош а какой плох
Но с лёгкость покажу того, кто рядом со мной плечом
Того, с кем есть о чём и хочется молчать
Всё что началось, знаю, уже есть и будет всегда
А из предложенных дел - лишь брошь дешёвую заброшу..
В искусстве как и в жизни - бедных нет
Одно лишь пристрастие к подделкам
Только оно разделяет и отдаляет. Только..
Отложен билет, ведь вещь чем меньше, тем полнословнее
А берега её истории, они изглажены прощением и светом 
О прошедших игриво рядом, о не помнящих боль не свою 
О старавшихся остаться неузнанными и стеклянными
Спешащими по своим бесцелиям  и видам на яркую пустоту 
Шелестя производимым из и в пыль ( предметов ) циком
А для вещи той, что? Ей гора с плеч да камень в горло..
Я всегда хочу говорить.. Я.. Я туман раскачаю.. Хочу..

Время, прислушайся, и оно у тебя о многом спросит 
Для тебя.. По роще, на расстоянии лучшего дня
Сбегает юркая, до чистого, произвольного края - путёвка
Голосеющая тайна. И прибавляет с каждым случайным взглядом
По подобию силы, по образу жильной руки.. Вещь малая 
Но оловом, по месту для камня, текущим, по знанию
Кованым, дырявя полог рощи, угнетают предметы - вещь
И она, скукожившись - жмурится - не лишайте меня тумана
Я. Я говорить хочу.. Я покров для тебя сберегу.. Могу..

Вокруг, не видно их, вставлены серые с дырами камни
С плоскими и чёрными головами с усами. Сами
Внутрь сползают с дорог, уверены, что цель позади
И тают в своём одноличьи не слыша плач её
Забытой, потерянной, оставленной малой той вещи
Нет! Подаренной туману и обласканной временем
Руки твои.. Два года, тому, шептала с надеждой - вовсе
Вовсе я не потерянная, а просто пока никем не найденная 
Малая. Такова моя мера - малая..
 
В культуре каждой, есть символов ряд успешный, тот
Что скользит по путям и вещает предельно открыто своим, но
Приходит другая, сгребает как тать, всё, к чему уж прижил твой глаз 
И наделяет иным, и в разумении - чуждым, режущим слух до жил
Смыслом. Верь сердцу. Верь тому что слышит оно, верь малому чувству
На берегу, на невидимом - верь силе любви и  руке раздающей
И молчащей о днях, и слышащей время, и помнящей своих
Тех с кем, и о чём, и ком - молчит, и глоток неподъёмен о ком..
..Бережная линия в направлении света.. Осилит. С собой заберёт за ворот
И туман станет новым. Он ляжет просто поспать под плечом
Укрывши собою поток и берег незримый, милующий, вечной силы..

..И не спрашивайте больше её ни о чём - говорите - слышите - говорите!..