Танцуют бабочки...

Алексей Воинцев
Танцуют бабочки в ночИ,
В магическом, холодном свете,
Летят на зов витой свечи,
Порхают, трогают лучи,
Кружат в старинном менуэте.

Трепещут бабочки, взлетают,
Сверкают пестрой красотой;
О пламя крылья обжигают
И словно листья опадают,
Сгорают в дымке голубой.

И плачут свечи мерно тая
Слезами льётся белый воск.
Была мечта у них благая:
Согреть других-себя сжигая,
Но это так и не сбылось.
      19.07.2016