Проходящий сквозь стены. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
1998 год.
Бумага, акварель.



"Проходящий сквозь стены неизвестный прохожий,
Мы с тобой незнакомы. И сомненья, быть может,
Для других - кто не знает красоты восхождений
На карнизы столетий - после сна... Пробуждений
Столько было напрасных! Я звала - ты не слышал,
Уходя через стены мягким шагом по крышам.

Ты не снишься давно... Я поэтому редко
Выхожу прогуляться по крыше, где метка.
Ты оставил её яркой краской - у края...
Чтобы я не упала, за тобой улетая".

05.08.2016 01:03
                Лара Нуар


"Проходящий сквозь стены,
Приходя - уходящий.
Невозможный, небренный,
Не следящий, не спящий.
Ни дымка сигареты,
Ни витка аромата,
Непрочтенной газеты
Позапрошлость не смята.
На слова не способный,
Не философ молчанья.
Не напишешь в подробный
Список необещанья.
Ни следа вдоль прихожей,
Ни остатков от жита.
Не родной, не прохожий.
Жизнь с тобой не прожита.
Ни согревший рукою,
Ни прохладу дарящий,
В некасанье щекою
Ты не стал настоящим".

05.08.2016 13:12
                Лебедев Сергей Александрович


"Он был Артист великой сцены,
он дружбу с Талией водил,
пил чай в гостях у Мельпомены,
прекрасен дар от Бога был.
Он в сад Великий шёл сквозь стены,
и Ангелов там слушал по ночам.

08.08.2016 21:26
                Сусанна Галицына


"Проходящий сквозь стены",
Их сминающий взглядом.
Ты был первым - не первым,
Ты был рядом - не рядом.

В синем сумраке света,
Вдоль зашторенных окон,
Тихой поступью в Лету
Простираешься роком.

Ни тоски, ни печали,
Ни улыбки, ни взгляда.
Без конца, без начала-
Будто пришлый из Ада.

"Проходящий сквозь стены"
С неизменною болью,
Под покровом Селены -
Щедро дарит Любовью".

13.08.2016 21:55
                Нина Боженина


"Акварель висит на стене,
Как окно в миры иные.
Приглашу прогуляться во сне,
Где и мы с тобой нарисованные".

18.08.2016 09:20
                Коробова Елена