счастье

Светлана Соболева 5
Утром сегодня кошачьею лапкой
Счастье в окно постучалось украдкой,
И хоть за тучами солнце засело,
Я на прогулку отправилась смело.

Радуюсь, что в ожиданьи листочка,
Тихо вздыхает набухшая почка,
И что, прощаясь с последней снежинкой,
Вслед ей весна помахала косынкой.

В сквере пустом, на зеленом газоне
Скачет девчушка в цветном капюшоне,
Лужи и дождь для нее не помеха,
Воздух звенит от веселого смеха.

А у метро продавщица в платочке
Мне поднесла гиацинты в горшочке,
Я благодарно кивнула в ответ:
Глядь, а ее уж поблизости нет.

Дождик отплакал слезами цветными,
Вод уж и солнце дробится в витрине,
И облаков пробегающий клин
Смотрится в окна умытых машин.

Я улыбнулась раскрывшейся почке,
Солнцу в окне, гиацинтам в горшочке,
В мячик сыграла на мягком газоне
С милой девчушкой в цветном капюшоне.

Капли дождя, облаков белых стаю –
Все с благодарностью я принимаю,
Я не скуплюсь, я вплету свою песню
В хор, что сейчас полетит к поднебесью.