После...

Эллионора Леончик
Говорили, что этот -
хирург, не ломающий дров...
Вроде режет меня,
а в зрачках отражаются стейки.
Вроде климат-контроль -
семь потов на плечо ассистентке
низвергает апостол
с фамилией редкой Петров.

"Ожидаешь увидеть одно -
извлекаешь другое.
Интересно же, что там под кожей...
Ну, не угадал..."
Он слегка разрушитель
и самую малость вандал.
У него две работы
и крови чуток под ногою...
Хоть бы группу спросил.
У меня она "первая-плюс".
Дефицит, но не жалко.
Ему же не жалко наркоза...
А луна за окном
расфасетилась глазом стрекозьим,
провоцируя душу
сложить хирургический блюз.

...Здравствуй, Август - мы снова
 партнёры в отделе убойном,
не считая потери в крыле,
развернем паруса...
Аве, доктор Петров!
не грустите, я тоже кромса...
Вы кромсаете плоть, я - стихи.
Без наркоза и больно.

3.08.16.
Фото Автора. Аллея возле ГБ №20. После наркоза:)