Ну, здравствуй, сынок

Игорь Махунов
Я сошёл на перрон.И смотрел вниз сквозь слёзы
На совсем ещё юный,зелёный листок.
Он,мечтами ведомый, сорвался с берёзы,
Лишь  ЗАМОРСКИЙ  МАНЯЩИЙ подул  ветерок.

А когда-то мальчишкой со змеем бумажным
Я бежал вслед за поездом здесь со всех ног...
«Здравствуй, Родина, здравствуй,я сын твой бродяжный!»
А в ответ шёпот ветра: «Ну, здравствуй, сынок!».

Размышляя о прошлом,о жизни,о доме,
Я счастливый и вместе с тем грустный шагал
И увидел случайно: в углу на перроне
Змей потрёпанный старый под камнем лежал!

Всё как будто бы в детстве:вагон  догоняя,
Я со змеем бумажным бегу со всех ног...
Только вот не услышать,как мама родная
Скажет нежно,встречая:«Ну, здравствуй, сынок!»



Трилогия: Иностранец-Дорога домой-Ну,здравствуй,сынок!