Лермонтову

Татьяна Сысоева Фантазия
Под солнцем палящим восточных миров,
У скал молодого Кавказа,
В холодном забвении белых снегов,
На волнах осколков алмаза
И с неба в чарующей глаз синеве,
Склонятся таланту от Бога.
Все песни слились в благодарность тебе-
Кудеснику слова и слога,
Отважно что жил, был натурою твёрд
Вобранною с детства опекой-
От Терека бурным характером горд,
Великий, как пики Казбека.
С судьбой на дуэли что был и не раз,
Хватая свинцовые пули,
Сражаясь по совести,c глазу на глаз
И долгие годы минули