Душа моя - храм, Мое сердце - алтарь

Александр Смайлов
Душа моя - храм,
Мое сердце - алтарь,
Я решил для себя...
Что никому не отдам,
Ни кусочка его.

Оно изранено вдоль
И загрубело совсем,
Почему? Для чего?
Оно нужно теперь?

Хоть наждачкой пройдись
И стружку пыли смахни.
Все равно не найдешь,
(Хоть на фут углубись)
Той капли горячей,
Что разжигает огонь.
Я предал себя -
Не оставшись собой.

Лучше в своей скорлупе...
Восседать одиноко,
Чем на виду...
У массы жестокой.
Стоять под прицелом,
С потоком кровавой реки,
Разорванным быть,
Хоть кричи - не кричи.

Им только и надо,
Понаивней найти.
И все прегрешения,
На него их свалить.
Все дальше и дальше,
В обвинениях зайти,
А после унизить...
Затем и клеймить...

Но раз ты пришел
И заглянул ты сюда,
Будь добр и ласков,
Нелегка ведь судьба.

Мы можем найти,
Свой Рай уголок,
А может и меньше -
Всего-то счастья с кулек.

Но будет он наш,
На двоих поделен.
Я отдам тебе свой,
Но ты не возьмешь.
Ведь так разделен,
Был по полам,
И ценен вдвойне,
Свыше царским дарам.

И душу родную
Мы в друг друге найдем.
Из скорлуп свои выйдем,
В любви заживем.

АС)