Живые книги

Анатолий Секрет
Я друзей верней не знаю,
они на полках стоят в ряд,
с ними я ночи коротаю,
они о многом говорят.
Я в строчках добрых слов и мыслей,
в беде ищу душе совет,
мне с ними, в жизни,больше смысла,
ими открыт мне белый свет.
Порой как с верным,мудрым другом,
советуюсь в ночной тиши,
и ими исцеляюсь чудом,
все раны заглушив души.
Порой в восторге исстрадав,
они  мне мысли возбуждали,
порой комок горло сжимал,
и слёзы с ними лил ручьями.