Отклик на стих Анатолия Евстафьева Вопросы к себ

Надежда Дутова
Вопросы к себе
Анатолий Евстафьев
*
Не вижу смысла прятать боль свою.
Не снять её Святыми образ!ами,
что погибают лучшие в бою,
а трусы трижды умирают сами.

Как много в мире песен не допето
невысказанной радости и грусти,
что погибают лучшие поэты -
в них завистью всегда стреляет трусость.

Мозги в порядке, но тревожно мне
промозглой ночью в пустоте трамвая, -
как я живым остался на войне
и зависть почему не докучает?........


Впечатления от прочитанного:


Спасибо БОГУ и СУДЬБЕ
Так скажет каждый,
Кто выжил на войне.
Зачем же мучить и
Терзать себя?
Зачем винить себя за  то,
Что не ушёл ты в вечность?
Зачем? Ведь жизнь прекрасна.
На земле и здесь нужны
Достойные и славные  МУЖЧИНЫ.
Ведь сколько полегло их ТАМ!
И кто за них ответит?
Мужчины! Так нужны ВЫ
На земле, об этом скажут
Женщины и дети!!!

   Благодарю Анатолия Евстафьева за впечатления.