Летняя ночь

Владимир Паршин 3
На небе ясно, звездочки, как плошки,
Как бляхи на параде у солдат,
И месяц им показывает рожки,
Заныривая в розывый закат.

Внизу же темнотой земля залита,
Седая мгла гуляет по реке,
Да старый гусь у берега со свитой
Маячит белой шеей вдалеке.
 
Волна траву у берега ласкает,
Играется с ракитовой лозой,
Челн утлый, словно колыбель качает,
Да шепчется с песчаною косой.

Невидим луг, но аромат волшебный
Он источает, будоража кровь,
Наполнен воздух им с земли до неба,
И в нашу юность возвращает вновь.