Какая ночь, блаженство и покой

Лилия Хованская 2
Какая ночь! Блаженство и покой :
Ни шороха, ни возгласа, ни звука.
На бархате небес лежит строкой,
Земная вся в ней растворилась мука.

Кружится космос,излучая свет,
Рождая наяву воображенье:
Летают грёзы и мечты вослед,
Магическое вечное движенье!

Луна так близко ... Руку протяну,
Наполню светом мысленно лукошко...
От счастья в небе просто утону
И разбросаю звёзды понарошку!