Кто режиссирует спектакль?

Большаков Алексей
Кто  режиссирует  спектакль? -
Наш,  повседневный,  многоликий.
Все  наши  реплики  и  крики,
Объятья  и  попытки  драк.

Глядишь  с  галёрки  на  бедлам
И  сам  готов  метнуть  ботинок, -
А  приглядишься:  тихий  инок
С  себя  скребёт  искусов  хлам.

Там  -  безутешная  вдова
В  веригах  повседневной  брани
Себя  за  те  ошибки  ранит,
Что  не  во  всём  была  права.

А  если  из  кулисы  сам
Под  яркий  свет  от  рампы  выйдешь,
То  ничего  вокруг  не  видишь,
Лишь  свой  прикрыть  стремишься  срам.

А  действо  как-то  ведь  идёт!
И  лыка  все  кладутся  в  строки,
И  посекундно  верны  сроки…
Умело  Он  спектакль  ведёт!

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/04/510
Папка 10-2 - стихотворение - 4