Миндальное

Ёжик Туманный
                Мне бы не знать о твоей беде,
                Выбить к чертям из под ног столпы,
                Только потом подлецом седеть,
                Что не прикрыл от клинка войны.
                Роман Воронов.
                http://www.stihi.ru/2016/08/01/7173

Вас не было... Не помню я, как долго…
 Дудук мне пел печально, одиноко.
 В развалинах Пальмиры птицы смолкли.
 Не видит бед всевидящее око.
 Вас не было, когда миндаль заплакал,
 Роняя в колыбель цивилизаций
 Невинные цветы.  Как много маков
 В предчувствии войны и тех мутаций,
 Которые последуют за нею.
 И мы читаем плачи по умершим,
 Рвем волосы в бессилии, бледнеем,
 Собою лечим чудом уцелевших.
 Не спать,  быть начеку… Цветёт ли посох?
 И мы бредём по выжженной  пустыне,
 Дорог не зная, задаём вопросы
 И ждём ответа тщетно и поныне.