И прольётся печаль

Ирина Чернецова
Сад раздарит цветы, побледнеют закаты.
Клён дрожащей листвой к мокрым стёклам прильнёт,
Уходящей грозы тише, глуше раскаты...
Август флейту к губам, не спеша, поднесёт.

И прольётся печаль, и заполнит мой вечер
Тот забытый сонет прошлогодней зимы...
Мне раскроет секрет нагулявшийся ветер -
Стала пропастью даль, чтоб не встретились мы.

Дорогие стихи станут слишком понятны -
Незаконченность фраз, недосказанность слов,
Строки, словно мазки на полотнах помятых -
Ты писал не про нас, воспевая любовь.



    04.08.2016
фото из интернета