Хиросима

Андрей Викторович Рождественский
Боль каплями крови стекала за ворот,
Казалось вот-вот и пройдёт, ерунда.
И падали птицы в пылающий город,
И там оставались уже навсегда...

А небо раскрыло обьятия душам,
И Бог им простил прегрешенья и зло.
Горела вода, и конечно же суша.
Горело всё то, что гореть не могло...

И копоть вдыхать было невыносимо.
Таков был финал в той последней войне.
И губы умерших кричат - Хиросима,
Пылающий город в сгоревшей стране...

А Боинг уже в небесах развернулся,
И штурман давно проложил путь домой.
На "Enola Gay" капитан усмехнулся,
Он был в Нагасаки, ему не впервой...

Горела Страна Восходящего Солнца,
И пеплом накрыло поля и леса.
Застыла навек боль в душе у японцев,
И эхом звучат в их сердцах голоса...

Боль каплями крови за ворот стекала,
Висел в небесах ужасающий гриб.
А птица сгоревшим крылом всё махала,
Из горла сгоревшего слышался крик...