***

Лёка Соколова
"......Скоро кончится лето.
       Это..."
                В.Ц.
            

*****

Завтра будет холодно, дружок,
Завтра будем вспоминать о лете,
Будет память бить - как ток в висок,
Станет холодно - на маленькой планете.
Будет всё доказано - без слов,
Пятью пять...четыре на четыре...
Не упрячешь в чемодан любовь,
Повторения не сыщешь в этом мире...
Сердце не солжет, душа - не сдаст
И не ново всё - под небом звездным,
А предатель - всё равно - предаст
Не со зла, но рано или поздно.

*****

Влюблённые глаза – не видят недостатков…
И только сердцу станет очень душно,
А на душе появится закладка,
Напоминалка: счастье безоружно!
Хитрюга-случай повернёт рулетку,
Вновь подытожит: повезло не вам.
Он распахнёт влюбленность – словно клетку -
Реальностью, ударив по глазам.
И щелкнет выключатель-выпускатель
Обрывки чувств, бросая в пустоту…
И тут же – появляется предатель,
Нам, предъявляя счет за слепоту.