задыхаюсь, как лошадь в узде

Динислам Алтынгузин
Где мой дом, в каких палестинах,
Где найду я душевный приют?
Завернувшись в тоску, как в холстину,
Я иду, только где меня ждут?
Ждут, наверное, люди и страны,
Много новых стихов и чудес,
Только я - ну, конечно же, странный,
Все мечтаю, чтоб я вдруг исчез.
Оказался для всех невидимкой,
Лёгким ветром взлетел над землёй,
Таял белой призрачной дымкой
Над осенней ночной тишиной.
Я мечтаю о смерти. Как странно...
Все мечтают и жить, и цвести,
Лишь один я мечтаю в тумане
Вдруг упасть в середине пути.
Этой жизни цена - рупь с полтиной,
А мечтам - медный ломаный грош.
Мир - спасенный распятием Сына,
Для меня, видно, слишком хорош.
Не найду я ни счастья, ни рая,
Тишины и покоя нигде,
Я - обломок небесного края -
Задыхаюсь, как лошадь в узде