Тик - так...

Герасёв Александр
Под тихий шум дождя проходит лето.
А осень улетит под свист ветров.
Сменяются закаты и рассветы,
Проходит жизнь под тиканье часов.

Уйдёт зима звенящими ручьями,
И убежит весна под крики птиц.
А время безраздельно правит нами.
Нет для него препон и нет границ.

Проходит детство, юность, зрелость, старость.
И не удержишь их, увы, никак.
Так хочется, чтоб жизнь не прекращалась...
Но всех нас ждёт последнее "тик - так".

июль 2016г.


Иллюстрация: С.Дали. "Постоянство памяти".