Тани больше нет

Олюшка Воронкова
               
Какую боль несут в себе слова, слова короткой фразой гасят свет, их мало, но распухла голова… и словно эхо «Тани больше нет». Не может быть, наверно это сон, и он исчезнет в утренней заре, мы будем тараторить в унисон и ярко красить осень в сентябре. Из листьев золотых плести венки, и пропускать сквозь пальцы солнца свет, мы будем веселы, наивны и легки, мы будем, только «Тани больше нет». Еще вчера среди своих проблем, среди забот, болячек и тревог, я пряталась от чувств и от людей, задвинув шторы и закрыв замок.Сегодня так неважны и малы воспоминания моих вчерашних бед, ведь я живу, уверенно, светло, все рядом, только «Тани больше нет».

Уходят близкие, назад дороги нет, есть память светлая да упокой души,
Уходят, оставляя в сердце след, в безмолвие кладбищенской тиши.
03.-04. 2016