Заходите к нам с мороза!

Валентин Молчанов
Заходите к нам с мороза,
Ждут Вас фирменные позы,
Сытости метаморфозы
Средь сибирских жгучих вьюг!

 

P.S. На авторском фото «Позная» на Красном проспекте в Новосибирске,
       13:10 31 декабря 2014 г.

       Температура воздуха в момент съёмки -30,5 гр. Цельсия,
       влажность 85%, ветер 13 м/с.

       Эффективная температура с учётом ветро-холодового индекса составила
       -51,6 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Позы - название на русском языке традиционного бурятского
       (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
 
       Начинка в позах (буузах) исключительно мясная с небольшим
       добавлением зелени, репчатого лука.

       Имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху.
       Диаметр готовых поз - примерно 5-8 см. Едят позы традиционно руками, причём
       образовавшийся при приготовлении бульон внутри поз, надкусив у донышка,
       выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.