Трезвая тоска

Михаил Павлов -Весьегонский
 Не суди меня за грусть, пора наивная, -
 Не нашёл тебе признаний жарких слов...
 Почему я Осень с листопада ливнями,
 Да метель зимою воспевать готов?
 Торопил  часы... Что ждём от Лета всуе мы?
 Вот уже немного скучно стало мне, -
 Ты проста, мила... И так ты предсказуема,
 Что, тебя лелея, вспомнил о Зиме!
 Трезвую тоску прости мне Лето Красное,
 Знаешь, все мечты - они над полем Дым.
 Только краткий миг... И тешимся напрасно мы,
 Счастье как Туман...И что же делать с ним?
 Никаких чудес не жду я от любовницы,
 Что любовь?  Быть может, безрассудство, блажь...
 Ведь мечта умрёт, едва она исполнится,
 Потому что это - Сказка и Мираж.          
             ***

   фото Ольга Степанюк