***

Владимир Пасека
               

Уйти бы в родные овраги,
Чтоб птицей парила душа!
Устал я от вязкой бумаги,
Словесную пыль вороша.

А что, если нынче забуду
Привычку свою невзначай?
Женюсь к мясоеду и буду
Цедить облепиховый чай.

Зачем эти шалые страсти
В пределах родимой избы?
Я просто тупею во власти
Чужой суетливой судьбы...

Душа-то оборочки вяжет,
Куда бы, казалось, сбегать?
И кто по трясинам укажет
К любви затаённую гать?