На самом деле небо ближе

Виктор Никитович Астафьев
                Посвящаю другу, коллеге
                Дмитрию Фёдоровичу Курному.

Пусть кто-то повесть дальше пишет,
а ты вычёркивай абзацы,
на самом деле небо ближе,
чем это может показаться.
Жаль, что шагами  не измерить
и не притронуться ладошкой,
но в чудный мир легко поверить,
пофантазировав немножко:
Те, кто в загадочном далёке,
забыв земное пустословье,
шлют лучезарные потоки
с небесной лаской и любовью.


4 августа 2016 г.



Фото автора