Проталина

Автор Мария Кузнецова
У проталины - мысли талые,
Грёзы - снежные, запоздалые,
Глаза черные - с поволокою,
Слезой сдобрены одинокою...

Рядом реченька разливается,
Лёд весну клянёт, да ломается,
Утки крякают, кличут солнышко -
Поскорее свить мягко гнездышко...

Мечты полнятся ветра ласками,
Прогоняет сон небо сказками
О любви твоей, сердца доброте
И журавушке - в вольной высоте...

03.08.16