На границе яви

Иван Невский 62
На границе яви, сна ли,
Между разными мирами,
Напишу, как мы встречались,
Что потом случилось с нами.

Помню, что бежим друг к другу
Через дол, туман и чащу,
А луна волшебным кругом
Освещает нас летяще!

Ты склонилась надо мною,
Поцелуи, вкус малины,
Обвила меня собою и
Волна омыла спины!

Будто переплыли Лету
И забыли про вопросы,
А река течёт по свету,
И твои струятся косы

Мне судьбу переплетая,
Серебрясь приводят к дому,
Нежным светом наполняя
Город древний, незнакомый...

Этот мир нас принимает,
Ты голубкой обернулась,
Колдовской живой водою,
Окропив меня, проснулась!..

Я записываю были,
Но опять выходит небыль.
Вот сегодня был с тобою,
А как будто бы и не был...

Я тихонько дверь закрою,
Перейду в луны зеркальность:
Спи, родная, я с тобою,
И опять творю реальность...