Луна всегда притягивает взоры,

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Восхищает мой взор облик грозной луны» (Иакут)
http://www.stihi.ru/2015/03/05/10005

Доброго дня, Мавлют! Ну, как на такое жизнерадостное стихотворение мне не написать небольшой философский экспромтик? Получи с улыбкой:

Луна всегда притягивает взоры,
Под вечер так охота помечтать,
Дня суету забыть и разговоры
Дневные все... и неохота спать.

Стихов луне посвящено немало,
И много песен спето под луной.
Она тысячелетия сияла,
Когда иным был этот мир земной.

Кто без науки знал, что звёзды больше,
И что луна намного ближе их?
Гигантский диск, средь малых звёздных крошек,
Как будто бы, средь подданных своих.

Ну, а река под чудным лунным светом -
Волшебный мир влюблённых и детей...
Поэтому, охота быть поэтом,
Быть полным чувств, эмоций и затей.

С улыбкой. Виктор

Виктор Бобошин   21.04.2015 14:41