Наш опыт весь для личной жизни нужен нам

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Наша жизнь - набор опытов» (Люсьена Быкова-Швец)
http://www.stihi.ru/2015/04/20/774

Доброго вечера, Людмила! Вот какие мысли родились при прочтении стиха:

Наш опыт весь для личной жизни нужен нам,
А у детей он будет свой, особый.
Изведать каждый человек стремиться сам
Всё в жизни от рождения до гроба.

Земной наш опыт ни к чему потом Душе,
Когда она покинет мир телесный.
Оставив опыт весь на смертном рубеже,
Его не примет тонкий Свет Небесный.

Отягощенной прежним опытом зачем
Душе рождаться снова в детском теле?
Эмоций свежих, новых в жизни надо всем:
Все прежние засохли, постарели.

Эмоций тёмных плотских нужно Божьей Тьме:
Они - есть материнское Начало.
Эмоций светлых просит Свет, Душа вполне
Рождать их может, но мотивов мало...

С грустной улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   21.04.2015 19:19 


Спасибо, ВИКТОР!
К тебя каждый отзыв - произведение!
Называй и публикуй у себя, я оставлю как ОТЗЫВ...
С теплом в ладонях и душе,Я

Люсьена Быкова-Швец   24.04.2015 07:26