Мимолетное

Сергей Дон
Под толстым слоем штукатурки
Не скроешь трещины морщин,
Когда-то стройная фигурка
Давно не радует мужчин,

Сиянье серых глаз поблекло,
И рыжая копна волос
Не пламя сладостного пекла,
А робко тлеющий вопрос…

Слегка плеча ее коснулся,
Сказал два слова, улыбнулся,
В ответ мне - легкий взмах руки –
И как пошла! Какие бедра!
Как голова взметнулась гордо! –
И рты раскрыли мужики.

        04 августа 2016