Добыча лёгкая опасна, как вино

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Неблагодарность злая ноша» (Ольга Бурлака)

Доброго вечера, Ольга! Я уже привык откликаться экспромтом, что и делаю:

Всё это верно, и буддисты уж давно
Советуют: давай просящим, только лишь.
Добыча лёгкая опасна, как вино:
Сведёт с ума, ей все грехи разбередишь.

Родит тогда Гордыня зависть, злость во лжи:
Добро всегда неблагодарному - во зло.
Попросит нагло снова: вынь да положи,
Уж коль тебе с богатством в жизни повезло.

Раз девяносто девять сделай хорошо,
А в сотых раз уже попробуй отказать...
И... благодетель во враги тот час пошел,
Иные люди привыкают просто брать.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   23.04.2015 22:29


Виктор, спасибо огромное за мудрый и интересный экспромт!:))) Оч-чень понравилось, особенно последний куплет! Бескорыстие в больших количествах развращает...
Удачи, хорошего настроения!
С уважением Ольга

Ольга Бурлака   23.04.2015 22:49