Поэты

Rimma Goldman
Вскрываются вены.
Бумажная пена
Подхватит, закружит
Кровавые лужи.
Тогда только муза откроет объятья,
Когда свою жизнь вам не жалко отдать ей.
Готовы на все вы, себя не жалея.
А строчки бунтуют, от крови шалея.
Пространство бумаги кромсают и режут.
И требуют слов неожиданных, свежих.
Вы рвете аорту,
Чтоб звуков когорта
Зажала все поры
Словестного ора.
Вам страшно, вам страшно, и кажется даже-
По этой бумаге вас просто размажут.
Но вы, как пловец, уходящий под воду,
С восторгом стихии вручите свободу.
И будете рваться внутри, в одиночку
От слова до слова, от строчки до строчки.
Поток стихотворный
Польется сквозь поры,
И вскрытые вены
В бумажную пену.