От суеты!

Владимир Песня
От суеты, уставший, на досуге,
В зеркало решил взглянуть.
Обнаружил неожиданно в испуге,
Жизнь прошла, не зная суть!
      (П.К.Попов)


Ведь сколько истины в словах твоих, дружище?
А сколько мудрости сумел увидеть сам?
Построил ты, поверь, своё жилище,
Талант и душу ты даруешь нам!

Твои слова, как пули пролетают,
Кого-то жалят, а кого-то заметут.
А мысли музыку свою играют,
Запомни, друг, потомки всё учтут!

От суеты, уставший от дороги,
Ты в зеркало небрежно посмотри.
Прошёл ты многие начальников пороги,
Всё сделал правильно, лишь зеркало протри!
          04.08.2016 год.