Поэзия!

Владимир Песня
Поэзия, как женщина, снаружи,
Под макияжем спрятана вуаль.
В словесном карнавале, вдруг, закружит,
Внутри не видно, смотришь только вдаль!

А жаль! Ведь как прекрасен плод творенья!
Оставь его нагим, не надо одевать!
Исчезнет чувственность души и озаренья,
Ты не увидишь истинную стать!

Не надо лоском покрывать живую плоть,
Из воска превратишь ты свой же стих.
Красивым слогом чепуху молоть,
Ведь в каждой строчке собственный есть штрих!

Поэзия должна быть чистой, жаркой,
Чтобы дышать ты мог любовью к ней.
Не нужен макияж, предстанет мёртвой, жалкой,
Она должна звучать, как ветерок с полей!
             04.08.2016 год.