По событиям последних дней

Ирина Горбань
Молчать и плакать, как дитя, -
Удел не мой.
Мои глаза на вас глядят
С немой тоской:
Что вам сознание и честь…
В чести ль мне быть?
Лишь приговор от вас прочесть
И вас забыть.
А гнев-то мутится в душе, -
Молчать смогу ль?
Вам жрать до гроба ваш «Рошен»
Своих рагуль.
От сладкой жизни в тьму смертей
Один лишь шаг,
Взывая к правде, сто чертей
Грешить спешат.