Как умеем

Мелодия Свободы
                На заданные первые строки

Мы женщин постигаем, как умеем...
И даже не умея, постигаем.
И если все ж в процессе не умнеем,
Приходит в юбке истина другая.

Успехи нынешних наук
От нас зависят, несомненно.
Ведет вперед умелость  рук,
Коль ты умнее, чем полено.

С таким лицом вам будет очень трудно
Найти покой иль пару граммов скуки.
Ходите по аллеям, где безлюдно,
Чтоб девушки не прыгали вам в руки.