Сонет к доброте

Максим Черников
Всё меньше доброте мест на Земле.
Как выживать ещё ей удаётся?
Она, как огонёк, что слабо вьётся
И тихо истончается в золе...
 
Для доброты нет счастья на Земле,
И для неё остались только слёзы.
Она, как лучик тоненький во мгле,
Сон о любви и о прекрасном грёзы...
 
И, случая когда метаморфозы
Дадут мне с нею встретиться во мгле,
То радости я не скрываю слёзы -
Как если б в мире стихли бури, грозы,
И расцвели в моём вдруг сердце розы,
И Птица-Феникс ожила в золе...
 
04. 08. 2016.