***

Марина Алексеевна Осипова
в этом мире чуть больше чуда, чем тебе кажется.
закрывай глаза и дыши, превращайся в слух;
ты не видишь сотни, тысячи разных разностей -
ты потух.

по утрам собирай росинки босыми стопами,
ближе к ночи иди к реке, чтобы слушать птиц,
упивайся старыми и не спешащими тропами,
падай ниц.

за обедом подумай, сколько на небе светится
неприступных звёзд. и ночами иди считать;
спотыкайся привычно на старой корявой лестнице;
мни кровать.

отдавай пару суток нелепой ночной бессоннице;
успокаивай нервы травами, жди судьбы;
забывай недочитанной книгу на подоконнике
у воды.

разбирай в воскресенье фото с работы, отпуска;
поиграй на приставке в "марио" и "пакм;н";
и увидишь, даст тебе счастье того, что хочется
взамен.

не проси, не канючь и не ной наконец, не жалуйся:
это всё помешает тебе до конца дойти;
я желаю тебе счастливого(ох, пожалуйста!)
пути.