Все по новому

Вадим Шарипов
Все по новому,
                не по ровному,

По законам,
             по рыночным
                крутимся,

Только качеству,
                незадача вот,

Знать не скоро,
                увы,
                мы обучимся.

Все приличное
                заграничное,

Но налепят
            фактуру
                вторичную,

Дух торгашеский,
                не купеческий,

Воцарился в Москве,
                и не лечится.



Что не свыкнется,
                переломится,

Шар земной
             наш один
                не расколется.