О тебе

Полина Онисенко
Ты моя планета одинокая,
Меня не существует за твоими пределами,
Я дышу твоим отравленным воздухом,
А улететь не могу- корабля не сделали.

Забросили меня сюда и ничего не продумали,
А ведь мне питаться здесь лишь словами пустыми,
Ведь пить мне здесь лишь солёные слёзы
И бродить босиком по раскалённой пустыне

Твоего вечно недовольства и отвращения
Ко мне, задыхающейся, но продолжающей существовать,
К эдакому паразиту на твоих землях,
Который изо дня в день пытается научиться летать,

Чтобы наконец покинуть удушливого тебя
И вырваться в Космос, холодный и бесконечный,
Ощутить переизбыток свободы и вернуться опять сюда.
И остаться с тобой. Навсегда и навечно.



(04.08.16)